> 文章列表 > 皆是度小度

皆是度小度

皆是度小度

若非有想,非无想,我皆令入无余涅槃而灭度之。

根据我的个人理解,这句话意味着无论是哪个层次、种类的众生,都会被我引导到涅槃的状态中去。这句话涉及到金刚经的讲解,在百度上搜索“慧律法师讲金刚经”可以找到更多相关信息。

度已失期的度是什么意思

这句话的意思是当遇到大雨导致道路不通,而错过了时间限制,就会被认为“度已失期”。在这种情况下,所做的行动将被迫中止。比如,适逢大雨且道路无法通行,表示已经错过时间限制。在这种情况下,所做的行动将无法完成。法界将会以此为基准进行评价。

如何解释\"王朗每以识度推华歆\" -ZOL问答

根据翻译,《王朗每以识度推华歆》表明王朗经常在认知水平方面赞扬华歆。当华歆在某一天召集亲属设宴犒劳时,王朗也效仿他。这句话传达了王朗对华歆的尊重和学习态度。

87版红楼梦和新版红楼梦哪个更接近原著?

比较起来,对于《红楼梦》的影视化,观众们各有不同看法和欣赏点。87版的《红楼梦》在服装和化妆方面更加符合原著描写的氛围和人物形象。然而,新版的《红楼梦》在视觉呈现上可能有所不同,一些观众认为其表现不够经典原著的风貌。

入眼皆星河满眼皆是你是什么意思?

这句话表达的意思是,当世界充满星河闪烁时,你却是唯一在我的眼中闪耀而存在的。无论外界环境如何变幻,我的内心世界只有你的存在。

如何换算千瓦时和度?

1千瓦时等于1度电,这意味着当一台千瓦级电器工作1小时,就会消耗1度电。因此,千瓦时和度的换算是一对一的,非常简单明了。

净土说和禅宗的差异在哪里?

这个问题涉及到宗教本身的观点和历史,从宗教内部来看,净土说和禅宗对极乐世界和世俗现实的看法有所不同。而从宗教外部客观的观察角度来看,在佛教的演变历史中,不同宗派的思想差异也在于信仰对象、修行方式等方面。

关于“实无众生得灭度者”的解读

“实无众生得灭度者”这句话的解释因人而异。个人观点认为,它并非指众生自我的救赎,而是指佛陀在启迪弟子时揭示世界的本质。这种启迪能让人们认识到世界的真实面貌。

十二种气候类型及其特征

气候类型包括热带雨林气候、热带草原气候、热带沙漠气候、热带季风气候、地中海气候、温带海洋性气候、温带季风气候等。每种气候类型都具有独特的特征和分布规律。

温度在八九度可以钓鲫鱼吗?

在八九度的低温下,是可以钓到鲫鱼的。因为鲫鱼在这种温度下仍然很活跃,比较容易被钓上来。所以,如果你喜欢钓鱼,八九度左右的温度是个不错的选择。